Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар / A Nightmare on Elm Street: Wes Craven's New Nightmare

Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 09 Сентябрь 1994
Режиссёр: Уэс Крэйвен
Продолжительность: 1:52
Просмотрели: 1102

Героиня первой серии, одержавшая победу над Фредди, выросла и вышла замуж за постановщика спецэффектов, разработавшего знаменитую ручку с маникюром. Снимается новый фильм про Крюгера, так как многочисленные поклонники требуют оживления своего любимчика.

Фильмы о Фредди:

Кошмар на улице Вязов (1984)
Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985)
Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987)
Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна (1988)
Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна (1989)
Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мёртв (1991)
Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар (1994)
Фредди против Джейсона (2003)
Кошмар на улице Вязов (2010)

Трейлер Nº2

Трейлер

«Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар» (Wes Craven's New Nightmare) - американский фильм ужасов 1994 года режиссёра Уэса Крэйвена, седьмой фильм серии «Кошмар на улице Вязов» о маньяке Фредди Крюгере. Премьера фильма состоялась 9 сентября 1994 года, премьера на DVD 25 сентября 2008 года. В США фильм собрал $18 090 181, из них в первый уик-энд $6 667 118.[1]

Картина также известна под другими названиями - A Nightmare On Elm Street Part 7: The Ascension и A Nightmare On Elm Street 7: The Real Story .

Слоганы

«One, Two, Freddy's coming for you...» - «Раз, два, Фредди заберёт тебя...»
«He's Back, And He's Scarier Than Any Witch!» - «Он вернулся! И он страшнее любой ведьмы!»
«This time, staying awake won't save you.» - «На этот раз, даже если ты проснёшься, тебе это не поможет...»


Перед тем как приступить к съёмкам данного фильма, Уэс Крейвен пересмотрел все части «Кошмара на улице Вязов» и, по его словам, так и не смог найти общую сюжетную линию. Изначально Уэс Крейвен планировал пригласить Джонни Деппа на небольшую роль в фильме: Джонни должен был появиться в роли самого себя в сцене похорон. Однако Уэс так и не набрался храбрости спросить об этом у Джонни. Уже после премьеры фильма Крейвен спросил Джонни, последний ответил, что он бы принял предложение без всяких проблем и с удовольствием исполнил бы роль-камео.

Отсылки к прошлым частям серии

  • В фильме существует множество отсылок к первой части серии:

Дизайн новой перчатки Фредди был разработан на основе рисованной перчатки, которая присутствовала на театральном постере и обложках видеокассет первой части.
Хизер Ландженкамп спрашивают - есть ли у неё пропуск, на что она отвечает - «К чёрту пропуск!». Данный эпизод был позаимствован из первой части.
Когда Хизер звонит Роберту из своей машины, можно услышать, что у кнопок те же звуки, что и на телефоне Ненси из первой серии.
В первой части Мардж Томпсон водила Вольво - этой же машиной владеет и Хизер.
Лин Шэй, сыгравшая медсестру, также исполнила роль учительницы в первой части.
Одежда, в которую одеты Хизер Ленджикемп и Джон Саксон ближе к концовке фильма, - это та же самая одежда, в которой они появляются в первой части.
Фотографию Хизер Лангенкамп, которая стояла на столе Джона Саксона в первой части франчайза, можно заметить в доме Уэса Крейвена в данном фильме.

Интересные факты

  • У фильма нет начальных титров.
  • По первоначальной задумке Уэса Крейвена, Джули была маньяком, который преследовал актрису Хизер Лэнджикэмп - это она звонила Хизер и подбрасывала ей письма с буквами.
  • Внешний вид новой перчатки взят с театрального постера и обложек многих изданий первой части.
  • Огромную ракету из детского парка купил отец Мико Хьюза в подарок сыну - и установил во дворе своего дома.
  • По сюжету фильма, у Хизер есть преследующий её поклонник. Так случилось и в реальности, но прежде чем вписывать эту сюжетную линию в сценарий, Уэс Крейвен спросил у актрисы разрешения.
  • Отец Мико Хьюза - как и его экранный папа Чейз Портер - работает постановщиком спецэффектов в кино.
  • Все сцены с землетрясением были сняты за один месяц до землетрясения в Лос-Анджелесе в 1994 году.
  • Не экранный муж Хизер Лангенкамп - Дэвид ЛеРой Андерсон действительно постановщик спецэффектов, но он никогда не работал над франшизой о Фредди.
  • Дочь Уэса Крейвена, Джессика Крейвен, сыграла медсестру.
  • В самом конце заключительных титров дети поют знаменитую считалочку.
  • В сценарии присутствовала сцена, в которой Роберт Инглунд засыпал и попадал в кошмар, где он застревал в паутине, и к нему подползал гигантский паук с лицом нового Фредди. Однако сцена так и не была снята, так как шла вразрез с общим тоном фильма;
  • Книгу Энди Менгельса (Andy Mangels) «Кошмар никогда не закончится» (The Nightmare Never Ends) можно заметить на столе Боба Шэя.
  • В финальных титрах для большей реалистичности происходящего в фильме написано, что роль Фредди Крюгера сыграл сам Фредди Крюгер.
  • Хезер Лэнгенкэмп спрашивают — есть ли у неё пропуск, на что она отвечает — «К чёрту пропуск!». Данный эпизод позаимствован из «Кошмара на улице Вязов» (1984).
  • Лин Шэй, сыгравшая медсестру, также исполнила роль учительницы в «Кошмаре на улице Вязов» (1984).
  • Одежда, в которую одеты Хезер Лэнгенкэмп и Джон Саксон ближе к концовке фильма, — это та же самая одежда, в которой они появляются в «Кошмаре на улице Вязов» (1984).
  • Изначально Уэс Крэйвен планировал пригласить Джонни Деппа на небольшую роль в фильме: Джонни должен был появиться в роли самого себя в сцене похорон. Однако Уэс так и не набрался храбрости спросить об этом у Джонни. Уже после премьеры фильма Крэйвен спросил Джонни, последний ответил, что он бы принял предложение без всяких проблем и с удовольствием исполнил бы роль-камео.
  • Фотографию Хезер Лэнгенкэмп, которая стояла на столе Джона Саксона в первой части франчайза, можно заметить в доме Уэса Крэйвена.


Награды

Сатурн, 1995 год
Номинации (3):

Лучший фильм ужасов
Лучший молодой актер/актриса (Мико Хьюз)
Лучшая музыка

 

На съёмках очередной серии фильма «Кошмар на улице Вязов» происходит несчастный случай: новая, технически совершенная перчатка Фредди убивает работников со спецэффектами и ранит Чейза Портера - мужа Хизер Ландженкамп, исполнительницы роли Нэнси. Сын Хизер исчезает непонятным образом. Но вот Хизер просыпается из-за землетрясения и понимает, что это был всего лишь сон. Однако её муж порезал пальцы именно так, как это случилось в её сне...

Чейз уезжает на съёмки нового рекламного ролика, а Дилан начинает странно себя вести. Няня мальчика, Джули, считает, что это всё из-за пугающих звонков от сумасшедшего поклонника актрисы - Хизер нервничает, и Дилан чувствует это. Снова раздаётся звонок, но это всего лишь шофёр, который должен отвезти Хизер на шоу, посвящённое девятой годовщине выхода фильма «Кошмар на улице вязов». Там она встречает своего партнёра, Роберта Инглунда в гриме Фредди. Это пугает девушку.

Вскоре она получает приглашение от продюсера компании «New Line Cinema» заехать в его офис. Там она узнаёт, что руководство компании готово воскресить Фредди. Уэс Крейвен, автор первого фильма, пишет новый сценарий - идеи он черпает из своих собственных ночных кошмаров, а её муж работает над новой перчаткой Фредди. Хизер не хочет возвращаться в индустрию ужасов, поэтому отвергает это предложение. Приехав домой, Хизер находит Дилана в истерическом состоянии...

 

Семь лет. Шесть фильмов. Впечатляющий результат для любого успешного франчайза. Но у каждой медали есть обратная сторона. Фредди неоднократно умирал и снова возвращался за спящими тинейджерами. Сериал исчерпал себя еще где-то на четвертой части, но приличные сборы новых фильмов гарантировали создания n-ых продолжений. В шестой части нам торжественно объявили, что Фредди мёртв, и, что еще более удивительно, не оставили какого-нибудь кадра в финале, кристально намекающего о неизбежном продолжении. Однако на горизонте маячил 1994 год, а вместе с ним десятилетие киносериала. В наше время студия выпустила бы ультимативное издание всех частей, но тринадцать лет назад о DVD еще даже не помышляли. Поэтому Уэс Крейвен, заваривший всю кашу, решил вернуться к своему детищу и поставить окончательную, жирную и бесповоротную точку.

Крейвен вспомнил основы франчайза, поэтому всякий стёб, присутствующий в предыдущих частях, канул в небытие. Вместо Фредди-клоуна нам снова (наконец-таки!) предлагают страшного Фредди, который в первую и главную очередь пугает, а не смешит. Режиссер решил сыграть на несколько ином поле: здесь Фредди Крюгер предстал не тем самым маньяком с улицы Вязов, а старым злым духом, решившим пробраться в реальный мир в образе иконы фильмов ужасов. Тем самым, Крейвен подчеркивает неоспоримый факт - Фредди стал неотъемлемой частью поп-культуры, которую просто невозможно не заметить.

Уэс строит повествование по примеру первой части, где сюжет не столько крутился вокруг Фредди, сколько вокруг людей, во снах которых он являлся. Крейвен вернул на главную роль Хезер Лэнгенкэмп в роли самой себя, что привело к некоторым занимательным последствиям. Например, из фильма можно узнать, что Голливуд живет одной большой дружной семьёй, а у Хезер все друзья исключительно со студии New Line Cinema.

Последняя часть «Кошмара» во многом ориентирована на людей неплохо знакомых с сериалом, т. к. в ней полно всевозможных ссылок на предыдущие картины. Перенос места действия в реальный мир позволил режиссеру собрать в фильме множество людей, трудившихся на франчайзе, что уж точно вызвало положительную реакцию у всех фанатов. Но в фильме автор также решил задаться вопросом, который часто всплывает при обсуждениях хорроров, но очень редко появляется в самих картинах - задумываются ли создатели о том, какой эффект оказывают их творения на зрителей. Развитие данной проблемы в картине лишь обозначено и упоминается между строк, но факт того, что режиссер хотя бы иногда вспоминает о ней, несомненно, радует.

Тринадцать лет назад фильм слабенько прошел в прокате, что можно объяснить переходом франчайза в несколько иную область, отпугнувшую немалую долю зрителей, привыкших к карикатурному Фредди. С другой стороны, «Новый кошмар» окончательно закрыл тему Фредди Крюгера. Со времен седьмого фильма прошло уже немало времени, однако всевозможные слухи о восьмой части не утихают до сих пор. Но, наверное, не стоит теребить прошлое и не нужно снимать новую картину. Пускай уж лучше Фредди останется тем страшным монстром из нашего детства. Да и история сделала необходимый виток: человек, начавший один из самых известных киносериалов, должен был его закончить.

prankster

Фредди мертв и это безвозвратно. В пятой серии «Кошмара» его убили навсегда. И простим появление на свет шестого фильма, закроем на него глаза. Но Уэс Крейвен не был бы Уэсом Крейвеном, если бы не закончил череду фильмов о Фредди собственноручно. Да, есть и «Фредди против Джейсона», но это не в счет. Я говорю именно о саге под великим названием «Кошмар на улице Вязов».

Все началось с кошмаров, преследующих сына Хизер Ленгенкемп, актрису, игравшую Нэнси в первом «Кошмаре». Дилан утверждает, что видит во сне мужчину с когтями. Хизер не верит, но обстоятельства заставляют ее поверить мальчику.

Интересная задумка «фильм в фильме». Крейвен хотел реализовать ее в третьем фильме, но тогда это, к счастью, не удалось, и мы увидели еще несколько фильмов. В этой части Крейвен посмеялся над всем. Над продюсерами, жаждущими состряпать за месяц любой фильм, лишь бы «срубить бабла». Над бедняжкой Ингландом, который так и не вылез из образа Крюгера. Все было показано со стороны яви, а не со стороны сна. Мы фактически увидели сюжет из рубрики «за кулисами».

Да вот только за кулисами оказалось еще больше мистики, чем на самой сцене. Мы узнаем, что Крюгер якобы существует на самом деле и представляет собой вселенское зло из ниоткуда, которое ищет страх людей и пользуется этим. Что дальше, говорить не буду, хотя очень хочу.

Актерский сотав очень порадовал. Хизер Ленгенкемп выглядит взрослой матерью, которой уже давно не до кино. Она любит сына и мужа, она не такая, какой мы видели ее в первой части. Зритель четко отслеживает проходящую грань между той Хизер и этой. Как они похожи внешне и не похожи в жизни. Очень приятно наблюдать за любимой актрисой первого фильма. Еще очень понравились Роберт Ингланд, Джон Сэксон и Уэс Крейвен в роли самих себя. Ингланд показал чувственного, доброго и отзывчивого человека, любящего и трепетно относящегося к близким друзьям. Сэксон был, как всегда, замечателен. Он опять-таки сыграл человека, побитого жизнью, но всегда находящегося в здравом уме. Крейвен хорош в роли самого себя, гениального сценариста и режиссера, истинного мастера ужасов.

Этот «Кошмар» пугает именно своей атмосферой. Мальчик, сыгравший Дилана великолепен в образе. Он так дико кричит, когда его будят, что становится действительно жутко.

И вот как раз о жути. Фредди Крюгер представлен нам здесь жестоким пугалом, почти бессловесным маньяком. Он говорит мало, но много делает. Я обожаю Крюгера из предыдущих фильмов, но в седьмой части он просто выглядит по-иному. Это хорошо, что Крейвен может совершенствовать созданных собой персонажей, вносить в них изменения и не оставлять их не мертвой точке, на которой они были в предыдущих фильмах.

Уэс Крейвен в очередной раз проделал тонкую и интересную работу. Я не заметил в этом фильме ни одного недочета, везде чувствуется рука мастера, которая просто обязана сохраниться навека. Рука мастера. Рука Крейвена или та самая рука-перчатка Крюгера? Я думаю, сохраняться обе. Спасибо за прекрасную франшизу, Уэс Крейвен. Большое тебе человеческое спасибо!

«Пора его вернуть туда, откуда он пришел» - Уэс Крейвен

9 из 10

qtrr

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Профессиональный многоголосный (HDLight) Профессиональный многоголосный (ВК)

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Еще комментарии

На данной странице Вы можете бесплатно посмотреть онлайн фильм «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар».

Режиссер фильма Уэс Крэйвен, в ролях снялись Хезер Лэнгенкэмп, Марианн Маддалена, Роберт Инглунд, а также другие актеры.

На экраны кинотеатров фильм вышел девятого сентября одна тысяча девятьсот девяносто четвертого года.

Страна, в которой снималась картина: США.

Продолжительность ленты один час пятьдесят две минуты.

Перед просмотром фильма рекомендуем посмотреть трейлер, ознакомится с отзывами других посетителей, уже посмотревших «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар», а также оценкой, находящейся под постером.

Если Вы его уже посмотрели, то просим вас оставить свое мнение о видео в комментариях: понравилось вам как режиссер фильма Уэс Крэйвен снял видео или работал со спецэффектами; как играли главные актеры Хезер Лэнгенкэмп, Марианн Маддалена, Роберт Инглунд; саундтрек и звуковые эффекты? Благодаря вашему отзыву другим посетителям будет легче сделать выбор: смотреть или нет фильм «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар»?

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.