• Редко смотрели
Фильмы: История:

18-14 (2007)

Дата выхода: 27 Декабрь 2007

Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк — звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Ужас и истерия нарушают размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода. В народе уже придумали прозвище злодею — Царскосельский Душегубец.

Обновлено: 10 ноября 2020

Смотреть

Легенда о княгине Ольге (1984)

Дата выхода: 27 Февраль 1984
Режисёр: Юрий Ильенко

В основе фильма — легенды и сказания, воссоздающие образ княгини Ольги, государственной деятельницы Киевской Руси (конец X — начало XI века). Это рассказы трех, по-разному относящихся к Ольге людей: монаха Арефы, ключницы Малуши и Владимира Красное Солнышко.

Смотреть

Василиса (2014)

Дата выхода: 04 Декабрь 2014
Режисёр: Антон Сиверс

Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.

Смотреть

О бедном гусаре замолвите слово (1981)

Дата выхода: 01 Январь 1981

Действие картины происходит примерно через 20 лет после Отечественной войны 1812 года. Небольшой городок взбудоражен вступлением гусарского полка. В это время в город прибывает из Санкт-Петербурга чиновник граф Мерзляев, имеющий поручение проверить нескольких гусар этого полка на благонадёжность. В местной тюрьме сидит попавший туда за скандальный поступок провинциальный актёр Бубенцов, дочь которого — Настю — любит подозреваемый в неблагонадёжности корнет Плетнёв. Мерзляев привлекает Бубенцова для своей операции, заставив его разыгрывать роль опасного бунтовщика, которого под конвоем должен перевезти Плетнёв. Бубенцов настолько входит в образ, что Плетнёв из сострадания отпускает его на свободу, после чего на Бубенцова начинается уже настоящая охота…

Смотреть

Десять заповедей (2006)
(The Ten Commandments)

Дата выхода: 10 Апрель 2006

Этот библейский герой одинаково почитается иудеями, христианами и мусульманами. Моисей — чело­век, оставивший неповторимый след в истории. Над Египетским царством нависла опасность, и, поверив пророчеству, фараон приказал умертвить всех новорожденных младенцев мужского пола. Но один ребенок, рожденный в семье евреев-рабов, выжил.

Вверенный судьбе, Моисей вырос при дворе фараона и, выполняя волю Бога, стал вождем и освободителем еврейского народа. Когда фараон Рамзес отверг просьбу отпус­тить евреев из Египта, Моисей предупредил его, что Египетское царство ждет великая кара…

Смотреть

Русь изначальная (1986)

Дата выхода: 31 Март 1986

Действие картины происходит в Древней Руси — в те времена, когда славянам, объединившимся в войско под предводительством Ратибора, сына Всеслава, удалось одержать первые победы над племенами кочевников.

Смотреть

Ее величество Миссис Браун (1997)
(Mrs Brown)

Дата выхода: 18 Июль 1997
Режисёр: Джон Мэдден

Много месяцев Ее Величество королева Виктория скорбела о скончавшемся муже и отказывалась вести государственные дела. Популярность королевы таяла, правительство волновалось… Никто не был в состоянии утешить вдовствующую императрицу.

Тогда придворные решили вызвать старого друга семьи — горца Джона Брауна. Этому человеку и предстояло перевернуть дворцовую жизнь. Преданный и пользующийся доверием, Браун быстро стал самым верным и надежным компаньоном королевы.

Однако теперь, погруженный в интриги двор, вступил в заговор против Брауна. Вся нация терзалась над разгадкой тайны необычной дружбы простого дворянина и могущественной королевы. Или может быть Ее Величество давно уже пора именовать Миссис Браун?

Обновлено: 6 ноября 2020

Смотреть

Дьяволы (1971)
(The Devils)

Дата выхода: 16 Июль 1971
Режисёр: Кен Рассел

Фильм гениального режиссера переносит нас в 16 век, во Францию. Гугентоты и протестанты развязали кровавую войну. Кардинал Ришелье пытается утихомирить бунтовщиков, почти подавив волю Людовика Xlll. Отец Грандье временно становится губернатором города, смело судящего век религиозного фанатизма, заразной чумы и кровопролитных войн. Мы увидим и то, как священника полюбила непорочная девушка, несмотря на его стан и борьбу за сохранение города. Тем временем горбатая монахиня, сгорая от животной страсти к Грандье, объявляет людям, что является носительницей дьявола. Ее используют для того, чтобы сжечь священника и лишить город защиты. Подлость души, мракобесие, самоистязание, невежество – в этом фильме воплощены самые черные стороны человека. © tvcok.ru

Смотреть

Они никогда не станут старше (2018)
(They Shall Not Grow Old)

Дата выхода: 16 Октябрь 2018
Режисёр: Питер Джексон

Им не повезло. Они стали солдатами. Стали тогда, когда жизнь их только начиналась. Когда наступило время воплощать многочисленные желания в реальность. Но обстоятельства были выше их. Их лучшие годы были сожраны Первой мировой. Это была первая глобальной катастрофа в 20-м веке. Они были вынуждены отказаться от желаний, мечтаний и пойти на фронт, взяв в руки ружьё и автомат. Невольно их желанием стала защита родины и спасение земли от врага нечестивого. Документальный фильм, рассказывающий о Первой мировой и о жизни молодых солдат, которым в одно мгновение пришлось отказаться от молодой жизни и взяться за оружие.

Смотреть

Битва за Анцио (1968)
(Lo sbarco di Anzio)

Дата выхода: 24 Июль 1968

Фильм рассказывает историю битвы за Анцио. Силы союзников высадились без проблем, но вместо того что-бы идти вперед, командование решает укрепляться. Военный корреспондент одалживает джип, и едет в Рим и обратно, не встречая на своем пути германских сил. Но его доклад об отсутствии врага не учитывается. А к тому времени как было решено перейти в наступление, у немцев уже было подкрепление...

Смотреть

Отчёт о пытках (2019)
(The Report)

Дата выхода: 26 Январь 2019
Режисёр: Скотт З. Бёрнс

После трагических событий 11 сентября 2001 года агенты ЦРУ идут на крайние меры при допросах тех, кто, предположительно, стоял за терактом.

Смотреть

Садо (2015)
(Sado)

Дата выхода: 16 Сентябрь 2015
Режисёр: Ли Джун-ик

Король Ёнджо стремится стать идеальным правителем. Его мать имеет самое низкое происхождение, и слухи говорят, что он убил своего старшего брата, чтобы стать королём. Сын у него родился поздно, и Ёнджо назначает его наследником престола. У короля самые высокие ожидания насчёт кронпринца, и требования тоже.

Смотреть

Космонавт (2013)
(The Cosmonaut)

Дата выхода: 09 Май 2013

В 1975-м году первый советский космонавт был отправлен на Луну. Потерявшего возможность вернуться, его объявили сгинувшим в космическом пространстве. Но слабые радиосигналы от космонавта нарисовали совсем другую картину случившегося — он вернулся, однако Земля оказалась безлюдной. И его радиопослания с описанием увиденного вокруг медленно разрушают мир его любимых.

Смотреть

Битва за свободу (2012)
(For Greater Glory: The True Story of Cristiada)

Дата выхода: 20 Апрель 2012
Режисёр: Дин Райт

Фильм описывает события Гражданской войны в Мексике, которая началась в 1926 году. В ходе этой войны правительство страны и местные католики выясняли, чья религия круче и чьи стволы длиннее.

Смотреть

Очищение (2012)
(Puhdistus)

Дата выхода: 07 Сентябрь 2012
Режисёр: Антти Йокинен

История двух женщин из разных эпох, чьи жизни одинаково полны обмана, отчаяния и страха. Алиида пережила кошмар сталинских лагерей и депортацию эстонцев в Сибирь. Одновременно ей приходится жить с чувством вины за свой оппортунизм и даже за гибель людей. Однажды ночью в 1992 году она находит во внутреннем дворике своего дома молодую женщину: Зара скрывается от бандитов русской мафии, которые держали ее как сексуальную рабыню. Впоследствии выясняется, что Алиида и Зара — родственницы. Постепенно их отношения и их истории сплетаются в сложную сеть…

Смотреть

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:

Обязательное поле

Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.