Найден сценарист «Дюны»

12.04.2017

Один из самых ожидаемых голливудских проектов медленно, но верно набирает обороты. Студия Legendary объявила о подписании контракта с человеком, который и будет отвечать за адаптацию творения Френка Герберта . Им стал оскаровский лауреат Эрик Рот, получивший статуэтку за сценарий «Форреста Гампа» .

Напомним, что прошлой осенью Legendary выкупила у наследников Герберта права на экранизацию «Дюны». Также студия получила разрешение на съемки целого ряда телепроектов, основанных на вселенной романа.

В свое время тираж «Дюны» превысил 20 млн. копий, более того, в 2003г. ее назвали «главным мировым бестселлером» научной фантастики. Экранизировать роман в прошлые годы собирались многие. Изначально проектом занимался чилиец Алехандро Ходоровски , о его работе над «Дюной» даже снят документальный фильм. В 1980-х гг. съемки поручили Ридли Скотту , но из-за личных проблем он был вынужден отказаться от предложения.

Дени Вильнев

В итоге режиссерское кресло занял Дэвид Линч . Забавно, но «Дюна» Линнча оказалась настоящим провалом, собрав лишь 30 млн. в прокате при бюджете в 40 млн. Тем не менее, коммерческое фиаско не помешало картине получить статус культовой.

За режиссуру новой «Дюны» отвечает Дени Вильнев , который уже назвал эту работу «главным проектом своей жизни». В настоящее время он заканчивает съемки «Бегущего по лезвию 2049» . В одном из недавних интервью он отметил, что по мере завершения «Бегущего» думал провести ближайшие годы «как бы в спячке», поскольку это - его последний проект. Но в ходе монтажа обрел прежнюю энергию.

Также Вильнев отметил, что впервые прочитал роман Герберта еще в 12 лет, и он стал его любимым произведением наряду с «1984». Кроме того, он припомнил, что после съемок «Пленниц» его спросили, чтобы он хотел снять далее. На что последовал спонтанный ответ: «Дюну». Но вероятность выкупа прав на экранизацию казалась минимальной. Однако звонок Мэри Пэрент из Legendary показал, что в киномире нет ничего невероятного.

Теперь же к проекту присоединился еще один мэтр - Эрик Рот. Кроме «Форреста» в его активе значатся такие картины, как «Мюнхен» , «Свой человек» и «Загадочная история Бенджамина Баттона» . Однако именно «Дюна» станет первой работой Рота в жанре фантастики.

 

 

Перейти к остальным новостям

Загрузка...

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.