Итан Хоук будет джазменом

30.10.2014

Долгое время именно Итана Хоука прочили на роль Доктора Стренджа, однако слухам этим не суждено было сбыться. Вместо героя со сверхспособностями актер сыграет культового джазмена - Чета Бейкера. Хоук подписал контракт и теперь в его рабочем графике значится новый проект - Born to the Blue.

Итан Хоук

Чет Бейкер (Чесни Генри Бейкер) - известный джазовый музыкант. Родился он в 1929г. в семье, практически все члены которой очень любили музыку и неплохо играли. В 1940г. семья переехала в Калифорнию из Оклахомы, а вскоре после этого мальчик начал осваивать игру на трубе. Служил Чет в Западном Берлине, трубачом в военном оркестре. Послеармейское музыкальное образование он получал в колледже Эль-Камино.

Год 1952-й стал для Бейкера во многом переломным. Поначалу он работал с Видо Муссо и Чарли Паркером, а в конце года (уже в Голливуде) начал выступать с квартетом Джима Маллигана. Очень быстро Чет завоевал любовь публики и стал известен именно как солист группы Маллигана.

В конце 1950-х началась черная полоса. Бейкер пристрастился к наркотикам (в те годы он находился в Италии), затем перенес психическое расстройство и был приговорен к принудительной реабилитации. С 1978г. Чет жил и работал в Европе, в Штаты он лишь наведывался. Скончался музыкант в 1988г.

Стоит заметить, что именно Бейкер стал первым представителем белой расы, игравшим в кул-стиле комбо-джаза. По словам знаменитого историка джаза Девида Гелли карьера Чета во многом напоминала микс Френка Синатры, Джеймса Дина и Бикса Байдербека.

Чет Бейкер

Тем более удивительно, что до сих пор не был снят отдельный фильм о музыканте. Хотя многие считают, что герой Роберта Вагнера из «Прекрасных юных каннибалов» практически полностью списан как раз с Бейкера. Впрочем, исправить оплошность в Голливуде уже пытались. В 2008г. роль Бейкера должна была достаться Джошу Харнетту , но тот проект в итоге заморозили.

Новая картина будет рассказывать о сложном пути восстановления и реабилитации джазмена после многих лет саморазрушения. Причем Итан Хоук стал не только исполнителем главной роли, он также занимался и продюсированием ленты. Режиссура доверена Роберту Бурдо, который пока не имеет сколько-нибудь известных работ, но привлек кинобоссов четким видением концепции фильма.

Релиз состоится еще в 2015г., причем съемки уже стартовали в Канаде.. А до выхода этой картины Итан Хоук появиться в «Отрочестве» Ричарда Линклейтера (премьера состоится уже в этом году) и в «Хорошем убийстве» Эндрю Никкола (фильм был представлен на фестивале в Торонто).

Перейти к остальным новостям

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:

Обязательное поле

Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.