Вторжение Гигантов / Shingeki no Kyojin

Вторжение Гигантов
Оценка 7.47 (50 голосов)

 
Дата выхода: 07 Апрель 2013
Режиссёр: Тэцуро Араки
Продолжительность: 00:24:00
Просмотрели: 4893

Много веков назад, люди жилил не одни на планете. Титаны населяли планету, и они постоянно издевались над людями. Титаны были сильнее и быстрее людей, и они просто ради забавы нападали на поселения людей и заживо их съедали. Но люди устали от такой жизни, и они собрали всю волю в кулак и с помощью старой магии, они возвели огромную стену вокруг поселений людей. Вот уже сто лет стена охраняет людей. Они живут мирно, и уже забыли о существовании титанов. Они знают, что пройти стену никто не сможет, ведь она не только прочная, но и защищается магией. Главные герои, маленькие брат с сестрой, просто гуляли по окраине города. И совсем неожиданно они стали свидетелями страшного зрелища, титан появившейся из ниоткуда, разрушил кусок стены, и они ворвались так быстро. И пошли в деревню, что дети и не успели ничего понять. Они помнят лишь то, что видели, как титан съел их мать. Главный герой пообещал и сестре и себе, что он станет самым могучим воином, и когда он вырастет он отомстит титанам за смерь их матери. И когда парень вырос он не забыл свою клятву, он только ради нее и жил. И пришло время, платить по счетам, и на этот раз если истреблять тварей, то навсегда.

Фильм: "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир"

Пародия "Вторжение школьников: Первокуры"

Трейлер (youtube)

Shingeki no Kyojin ( 進撃の巨人 Сингэки но Кёдзин?, «Вторжение гигантов»; букв. «атакующий великан») - постапокалиптическая манга Хадзимэ Исаямы. Выпускается в ежемесячном журнале Bessatsu Shonen Magazine японского издательства «Коданся» с октября 2009 года. Действие манги происходит в вымышленной вселенной, напоминающей Европу XIX века. За сто лет до событий манги человечество было практически уничтожено в результате нашествия гигантов - огромных неразумных созданий, пожирающих людей. Главные герои - подростки Эрен, Микаса и Армин - выросли за колоссальными крепостными стенами, отделяющими последние земли людей от территории титанов. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого гигантами, осиротевшие герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.

С 2011 года «Коданся» издаёт основанную на манге серию лайт-новел за авторством Рё Судзукадзэ, а также несколько манга-ответвлений от основной серии. Компания Nitroplus выпустила четыре визуальных романа по мотивам манги. В 2013 году манга была экранизирована в виде аниме-сериала режиссёра Тэцуро Араки. В производстве также находится основанный на манге фильм. Также было заявлено, что к выходу готовится второй сезон аниме-экранизации манги. На данный момент он находится на стадии пре-продакшн, об этом заявил президент Wit Studio Джордж Вада на пресс-конференции, которая проходила в Бонне в августе 2014 года. Точная дата выхода второго сезона пока неизвестна.

Считается, что отчасти благодаря Shingeki no Kyojin «Коданся» в 2013 году смогла увеличить объём продаж впервые за 18 лет и чистую прибыль - впервые за 19 лет.

Серия состоит из:

1 Вторжение гигантов [ТВ-1] - (25 эп. + эп.-коллаж), адаптация манги, 2013
2 Вторжение гигантов OVA-1 - (3 эп.), адаптация манги, 2013
3 Вторжение гигантов (компиляция) - п/ф (2 эп.), компиляция ТВ-сериала, 2014
4 Вторжение гигантов OVA-2 - (2 эп.), адаптация манги, 2014
5 Вторжение школьников: Первокуры - ТВ (12 эп.), адаптация манги, пародия 2015
6 Вторжение гигантов [ТВ-2] - (12 эп.), продолжение, 2017
7 Атака титанов [ТВ-3, часть 1] - (12 эп.), продолжение, 2018
8 Атака титанов [ТВ-3, часть 2] - (>10 эп.), продолжение, 2019

Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус - но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?

Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок - единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее - будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или... не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!

© Hollow, World Art

Альтернативаная реальность, в которой человечество стоит на грани вымирания из-за огромных исполинов, жрущих людей направо и налево, уничтожающих деревни и города. Большие, сильные, беспощадные, тупые куски ходячего мяса, превратившие человека в скот.

Для того, чтобы выжить, пришлось построить три огромные стены, создать специальные отряды для защиты мирного населения, а также... смириться с мыслью о том, что однажды ты или твой лучший друг будете сожраны гигантом с ужасающей ухмылкой. Может, тебя проглотят, и ты будешь булькать в желудке монстра, пока не задохнешься, может, тебе хребет разломают пополам, а может, ты умрешь в теплой постели - ответа дать не может никто.

Эта история не о том, как смелые бойцы отвоевывают у титанов право на жизнь. Точнее, не совсем об этом.

Это история о том, как сложно бывает переступить через себя, побороть свое эго - и под приказ командира отправиться на съедение чудовищам, лишь бы мирные жители успели эвакуироваться. Как сложно терять тех, с кем ты делил хлеб и воду. Как сложно на самом деле забыть о себе, забросить все мысли о смерти на самый краешек сознания - и броситься на пятнадцатиметрового исполина следом за своими товарищами.

Страх - это обоюдоострое оружие. Он может сбить тебя с ног и уничтожить тебя. А может вытравить из тебя все человеческое и сделать безжалостным убийцей, но и здесь нельзя угадать, в какую сторону качнутся весы.

И этот страх не уходит за три года адских тренировок, не уходит ни после первого боя, ни после второго. Враг всегда может напугать до чертиков, и совсем необязательно главные герои - эдакие супермены, которым все нипочем. Главу за главой, день за днем они учатся принимать свою ношу, учатся отпускать, забывать и быть сильным, но это не гарантия того, что перед высоченной фигурой титана они не струсят, не бросят товарища и не начнут молить о пощаде.

С первой серии аниме поражает жестокостью, но настоящая жесть начинается после 4 серии. То, что творится на протяжении последующих 20 сериях - не описать словами. Гибнут все, неважно, насколько герой смел или труслив, это вообще никакой роли не играет, если фортуна не улыбнется ему - он труп. Я сидела все 6 часов с отвисшей челюстью. Немыслимая жестокость, невероятный экшн, такие эмоции, которые вряд ли можно испытать в повседневной жизни.

Можно попытаться представить, о чем думают и что чувствуют люди, живущие буквально в загоне, как скоты, которых потом все равно съедят, но в полной мере понять, как оно на самом деле - невозможно.

Можно сколько угодно осуждать героев в бессердечии, подлости, хитрости и продажности - но они живут по законам мира, в котором сильный жрет слабого.

Опенинг один из лучших на моей памяти, больше мне понравились опенинги D.Gray-man, прекрасная музыка, невероятная рисовка, масштаб разворачивающейся трагедии - без тени сомнения - глобален. А тайн и загадок столько, что новый ответ влечет за собой череду новых вопросов.

И если раньше все ограничивалось схваткой за жизнь между титанами и людьми, когда стоял вопрос исключительно о сохранности человеческого вида, теперь горизонты расширяются - и мир людей выходит за рамки стен, которыми они себя оградили. Теперь перед ними огромный внешний мир - а что за ним? Есть ли что-то за тем хрупким мирком, в котором они себя заточили на сотню лет, или огромные просторы могут вместить в себя лишь титанов?

У этой истории большое будущее, миллион тайн и совершенно точно - не счастливый конец. У такой жестокой истории не может быть счастливого конца.

Советую.

luciesnowe

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Сезон 4 Сезон 3 Сезон 2 Сезон 1
Забрать видео к себе
Серия 6 Серия 5 Серия 4 Серия 3 Серия 2 Серия 1 Серия выбирается в плеере Серия 1-22 Серия 1-13 Серия 1-25

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.

В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Gauzs
От пользователя Gauzs:
Каким образом ПАРОДИЯ оказалась во втором сезоне оригинального сериала?
20:27 / 18.10.2015
Еще комментарии

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.