Убить за 75 секунд / 7eventy 5ive

Убить за 75 секунд
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 16 Май 2007
Продолжительность: 1:40
Просмотрели: 774

Несколько зверски изувеченных трупов было обнаружено полицией в одном из домов пригорода. Громкое дело поручили вести лучшему следователю штата, Джону Критону. Но даже такому матерому полицейскому оно оказалось не под силу. Прочесав весь район, Критон не нашел ни свидетелей этой жуткой резни, ни следов убийцы. За неимением улик, дело пришлось закрыть...

Через десять лет похожие убийства произошли в другом штате. Решив, что эти преступления как-то связаны, Джон Критон возобновляет расследование. И на этот раз поиски приводят его к одному из свидетелей кровавой ночи десятилетней давности...

Трейлер (Youtube)

Трейлер (Кинопоиск)

Не нужно баловаться с телефоном!

Лично я никогда не практиковал розыгрыши и прочие так сказать «экстремальные» развлечения по телефону, как это делали ребята из данного фильма, и даже не представляю, какие после этого бывают ощущение: страх, тревога, или же наоборот - резко поднимается настроение. Мне это как-то не интересно, хотя действительно никто не застрахован от того, что могут позвонить какие-нибудь люди и наговорить много чего. Может, это кино сделана как профилактика, касательная этой вещи. Или же создатели пытались донести до зрителя совершенно другое? Давайте разбираться вместе.

В целом, скажу сразу, что кино подойдет любителям триллеров, где фигурирует очередной маньяк-убийца-психопат, бегающий с каким-либо колюще-режущим предметом и кромсающий всех, кто к нему попадает. Зачастую поступки его жертв до того абсурдные, а логика касательная только одной цели, а именно «остаться в живых» - вообще отсутствует. Будто думают, что проскочат, а на самом деле все выходит абсолютно иначе. И я что-то в последнее время, как ни посмотрю какой-нибудь триллер про убийцу, вечно нахожу глупых и несуразных ребят, его жертв, ну как-то порой очень глупо они погибают и порой до того нелепо, что хоть ругайся и негодуй! А иногда даже возникает желание расправиться не только с убийцей, но и с такими вот людьми, которые даже по-моему сами нарываются на клинок врага. Пару раз приходилось видеть, как жертва просто бегает кругами и постоянно кричит. Тоже охота с ней поскорее расправиться!

Итак, в самом начале фильма несколько детей, глубокой ночью, сидя у себя в комнате, разыгрывают людей по телефону, набирая первый попавшийся номер и высказывая все, что придумают на ходу, а иногда даже заранее. Спустя некоторое время, когда уже все давно спали, телефон внезапно зазвенел. Один из детей проснулся, подошел к нему, взял трубку, и тут из шкафа выскочил убийца и жестоко расправился с родителями детей. Проходит десять лет. Компания молодых людей едет на вечеринку в огромный коттедж за городом, где их ждет куча их приятелей. Вот только одна неверная и по-своему действительно глупая ошибка привела к ужасной бойне, которая может запомнится надолго.

Хотя по мере просмотра возникали некоторые вопросы, которые и сейчас беспокоят меня, и при случае я бы обязательно задал их сценаристам. Во-первых, маньяк терминатор что ли? На него угрохали три табурета, каждый раз, когда кто-нибудь из ребят бил им его, тот разлетался вдребезги. Когда разбили последний, маньяк все же выжил! Его повалили и начали втыкать нож, но и после этого он выжил! Он непобедимый что ли? Во-вторых, почему шум не услышали. Маньяк ворвался на кухню и стал громить там столы, шкафы и посуду. Выглянув в окно кухни, можно было прямо рядом увидеть бассейн, где в этот момент были парень и девушка. Почему они не услышали грохот сразу, а спустя минут десять? Почему грохот не услышали наверху?

Что это за манера хранить ключи от машины в банке, похожей на аквариум, которая, к тому же, стоит на самой верхней полки, и туда очень трудно добраться. За каким лешим взрослые мужики начали играть в совершенно дебильную игру, касательную розыгрышей по телефону? Ну, можно понять, они же все пьяные были. Так что фильм не полностью удался. Как и обычно в нем нашлись минусы, недочеты, неточности. Также непонятно, почему ребята сразу не взяли свои сотовые и не вызвали полицию. Речи о том, что на месте, где они отдыхают, сотовая связь не ловит, не звучало.

Да и признаться честно, вот такую бойню представить достаточно трудно. Нет, чисто теоретически напасть сумасшедший маньяк может, но чтобы он так убивал людей, как дачник рубит у себя на даче сорняки, вряд ли возможно. Даже порой глупость ребят не объясняет этого. Как куча, не побоюсь этого слова, сильных молодых парней не смогла остановить его. Вместо того, чтобы вооружиться подручными средствами, бегают, орут. Ладно. О минусах я уже наговорился, теперь надо сказать о плюсах, которые я нашел здесь. Неплохие актеры, хотя с игрой у них есть проблемы. Также образ убийцы, так как его прикид меня даже немного порадовал, такого я раньше не видел. И еще, пожалуй, занесу сюда, что у создателей получилось сделать настоящую бойню, пускай и неправдоподобную и немного глуповатую, но все равно. Смотреть такое кино только любителям триллеров, сумасшедших убийц и прочих вещей.

Бетанкорт

«Крик» одетый в зимнию куртку

После просмотра этого фильма остается двоякое ощущение, с одной стороны фильм это один большой штамп другой это очень крепкий триллер, который лично меня не отпустил до конца.

Сюжет очень простой студенты едут на вечеринку где начинают разыгрывать всех подряд по телефону, но потом натыкаются на маньяка и сами становятся жертвами «черного юмора», что тут такого не обычного? Ничего! Все это мы видели в последних фильмах про студентов снятые за 5-7 миллионов долларов (этот за 3), но вот как он снят, мне лично очень понравился, это действительно один из немногих триллеров про маньяка которые вышли после «крика» который мне понравился.

Все персонажи харизматичные за ними интересно смотреть, диалоги не самые глупые в мире, действия показаны хорошо, без никакой дергающейся камеры, точно такое же я видел в недавнем «ЧпХ: Реквиеме», вот только снят он был за 60 миллионов, камера все время дергалась, да и про этот фильм хоть никто не знал, а по уровню они практически одинаковые, конечно же, из-за обилия крови и жестокости.

Концовка, как и полагается, раскрывает все карты фильма, именно в стили «Пилы» и первого «Крика» и честно сказать я не ожидал именно такого конца истории, хотя именно последние 5 секунд фильма ужасно его и портят.

Также хочется отметить хороший саундтрек в стиле «пилы» и все того же «Крика». А вот что не понравилось это примитивность сюжета, множество ненужных персонажей, кое, где скомканость сюжета и переигрывание часто молодых актеров, ну и, конечно же, сама концовка (а именно последние 5 секунд)

Ну, так что мы имеем, в конце концов? А имеем мы, очень крепкий фильм, про которые многие и не слышали, но зато напоминающий те времена первого «крика» и «городских легенд».

Так что у кого уже закончилась сессия или у кого она скоро закончиться может спокойно отвести этому фильму 90 минут своего вечера, так как он действительно того стоит.

6 из 10

artacs

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
VideoCDN

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Еще комментарии

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.