Реклама!

Выбирайте и смотрите кино ниже на странице.

Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2

Стражи Галактики. Часть 2
Оценка 8.68 (31 голос)

 
Дата выхода: 19 Апрель 2017
Режиссёр: Джеймс Ганн
Продолжительность: 02:16
Просмотрели: 6513

Продолжение невероятной истории о Питере Квилле. А ещё все окружающие зовут его Звёздным лордом. Молодому человеку приходилось ни раз преодолевать различные сложности и приключения, связанные с волшебным артефактом. Разбираясь с проблемами, Питер смог найти себе верных друзей. Ими стали: очаровательная и опасная Гамора; настоящий и непобедимый сокрушитель всех врагов Дракс, он же Разрушитель; спокойный, неразговорчивый, но очень смышленый Грут, напоминающий дерево. А ещё главный герой познакомился с необычным, болтливым енотом по имени Ракета. Все вместе эти ребята встали на защиту Галактики и теперь, от них зависит многое!
Опасная злодейка Небула не дремлет, и она готова к сокрушительному удару. Отважной команде защитников придётся встретиться с ней лицом к лицу. Небула - космический пират и киллер. Инопланетное создание обладает невероятными способностями бойца, она может, в один миг, сжечь всё вокруг себя, оставив лишь гору пепла. А ещё злодейка может мастерски маскироваться, что усложняет её поиски. Отец Небулы - мощный Танос, олицетворяет который смерть и горе. У Таноса есть ещё одна дочь Гамора, и она встала на сторону Страж, чем разгневал отца. Небула готова на всё, лишь бы уничтожить сводную сестру, ставшую для неё предательницей.

Тизер-Трейлер (Youtube)

Тизер-Трейлер (Кинопоиск)

  • В английском названии фильма «Guardians of the Galaxy Vol. 2» (дословно «Стражи Галактики. Часть 2») «Часть 2» отсылает зрителя к сборнику записей Звёздного Лорда под названием «Awesome Mix Vol. 1» (или «Классный сборник. Часть 1») из первого фильма.
  • Джеймс Ганн признался, что им с Кевином Файги очень хотелось снять в эпизодической роли Дэвида Боуи, однако 10 января 2016 года певец скончался.
  • Роль злодея в фильме «Стражи Галактики 2» (2017) предложили Мэттью МакКонахи, однако актёр предложение отклонил.
  • Первый фильм, для съемок которого использовали камеру «Weapon 8K» производства компании «Red Digital Cinema Camera Company». Это цифровой эквивалент камер, работающих с 70-мм плёнкой.
  • Режиссёр Джеймс Ганн хотел, чтобы визуально фильм выглядел в стиле ранних научно-популярных романов 50-х и 60-х годов ХХ века. Он вдохновлялся винтажными работами Валли Вуда, а также фильмами о Флэше Гордоне (как версии 1955-го года, так и экранизацией 1980-го года).
  • Рост австралийской актрисы Элизабет Дебики, которая играет Аишу, предводительницу расы суверенов, составляет 190 сантиметров, но Джеймс Ганн хотел, чтобы она была ещё выше и нависала над Крисом Праттом. С помощью туфель на платформе Дебики «выросла» до 2-х метров и существенно обогнала Криса Пратта, рост которого 188 см.
  • Автомобиль Эго - это Ford «Cobra» 1979 года.

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

Громче, смешнее, роднее

Слово «парадокс» наилучшим образом описывает «Стражей галактики». Они сами по себе парадоксальны, ведь где ещё можно увидеть в одной компании говорящего енота, придурковатого землянина и машину смерти в элегантной женской оболочке? Парадоксальным же образом и первый фильм об этих героях стал настоящим хитом. Кажется, такого успеха не ждали даже сами представители студии Marvel.

Сейчас, спустя несколько лет после выхода оригинального фильма, зрители уже примерно знают, чего ожидать от картины и её героев, но парадоксальный режиссёр Джеймс Ганн и здесь умудряется удивить. Причём положительно. И это важно.

По сюжету, который здесь как будто намеренно отсутствует практически полностью, Стражи после очередного дела попадают в заварушку, в ходе которой им крепко достаётся, а спасает их никто иной, как отец Звёздного Лорда (Курт Расселл), отнюдь не похожий на простого землянина (никто и не сомневался, тем более знатоки комиксов). И, собственно, о сюжете на этом всё.

С другой стороны, Ганн зашёл на этакую территорию серии «Форсаж», где во главу угла ставят семейные ценности, а весь этот карнавал заигрывания с законами физики служит лишь яркой ширмой для чего-то важного. В принципе, нечто подобное пытался провернуть и Джосс Уидон со вторыми «Мстителями», уделяя гораздо больше внимания личностным переживаниям героев, их взаимоотношениям и драмам. Тем не менее, там, где Уидон еле справлялся с задуманным и ненужным образом растягивал повествование, Ганн с юношеским задором мчится на всех порах к намеченным целям. А цели эти очевидны невооружённым глазом - сделать Стражей ещё громче, веселее и роднее для каждого из зрителей. Для этого Дракс здесь неожиданно выступает главным шутником, попутно оказываясь в трогательных сценах, поэтому героев проверенным другими знаковыми сиквелами дробят на пары и тройки, чтобы показать их судьбы более детально (особенно в этом отношении преуспел Йонду, персонаж Майкла Рукера, ставший едва ли не сердцем картины), для этого фильм превращается чуть ли в набор скетчей или очередную серию любимого сериала.

Это достаточно рискованное решение, потому как картина могла бы запросто скатиться в неуклюжий фарс или невкусную солянку, наподобие «Противостояния» (да, здесь тоже куча героев и некоторым банально не хватает экранного времени), но чувство меры Ганну и его команде по-прежнему не изменяет. Где нужно он добавляет чертовски зрелищного экшна, от которого кружится голова, где-то разбавит удачными шутками (хотя здесь не обошлось без промахов, увы) или нетривиальными ситуациями и сценами (эпизоды с малышом Грутом легко войдут в золотую копилку MCU). Следовательно решение постановщика сделать упор на эмоции играет ему на руку, ибо благодаря этому даже придирчивому зрителю можно закрыть глаза на уже ставшие привычными проблемы киновселенной имени Файги (унылый и пустой антагонист, невнятный детский сюжет и т. д.).

Вторые «Стражи Галактики» - это отличный пример хорошего сиквела, где герои становятся для зрителей ещё роднее, где фильм не пытается в точности скопировать оригинал (в запасе у авторов есть ряд сюрпризов), ну а Awesome mixtape Vol.II вы уже итак наверняка слышали, так что уже примерно представляете себе, какой драйв и атмосфера вас ожидают при просмотре этой замечательной ленты.

P.S. в фильме действительно есть 5(!) сцен после титров и куча ярких камео (естественно, не обошлось без короля этого дела Стэна Ли), а вступительные титры могут запросто посоревноваться с «Дэдпулом» в эпичности.

Martin_E

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
Дублированный (HDLight) (HDLight) Дублированный (HDLight) Дублированный (HDGo)

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Комментарии

Lok
От пользователя Lok:
А перезалить не вариант?
Уже в отличном качестве везде есть)
какой плеер?
08:03 / 07.09.2017
MeDDvedb__52
От пользователя MeDDvedb__52:
А перезалить не вариант?
Уже в отличном качестве везде есть)
21:14 / 06.09.2017
Еще комментарии

загрузка...

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.