Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли / Margaret Thatcher: The Long Walk to Finchley

Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 12 Июнь 2008
Продолжительность: 1:24
Просмотрели: 111

Маргарет Тэтчер стала символом целой эпохи в жизни Великобритании, но мало кто знает, через что ей пришлось пройти, чтобы добиться политического признания.

«Если она попадет в парламент, она уже никогда не остановится...»

Главным оружием, являющимся залогом успеха в политической борьбе, является характер человека. Постоянные споры, конфликты и междоусобицы между кандидатами, членами парламента и другими участниками политической жизни становятся настоящим испытанием, пройти которое способен лишь целеустремленный, терпеливый и сильный человек. Когда на кону стоит дальнейшая карьера, а любой из окружающих может быть «диверсантом», остается надеяться только на себя. Итак, «Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли».

Эта история охватывает относительно небольшой ранний период биографии Маргарет Тэтчер. События начинаются с того момента, когда еще Маргарет Робертс делает первые серьезные шаги в политике, выступая кандидатом в парламент от округа Дартфорд. Может быть, этот период ее карьеры и не представляет для большинства интерес, так как основные события развернутся значительно позже. Но именно он как нельзя ярче отражает характер, напористость и целеустремленность молодой девушки, благодаря чему она и добилась такого успеха на политической арене и заслуженно получила титул «Железная Леди».

В первую очередь это драма становления личности. Достижение любой цели, реализация любого плана невозможна без приложения усилий. Агрессивная политическая среда не терпит слабости и бездействия. Лишь титаническое терпение и каждодневная тяжелая работа могут принести результаты. Пусть и не сразу. Путь Маргарет Тэтчер сложен еще и тем, что политическая община, склонная к консервативным традициям, совсем не будет рада видеть женщину у власти. Военное прошлое, ордена и медали служат куда более эффективным пропуском в мир большой политики, нежели ораторские качества, глубокое знание политики и ум. Однако, для несгибаемого характера Маргарет, никогда не шедшей на уступки своим противникам и оппонентам, не страшны никакие преграды. Были моменты, когда ее вера в свои силы пошатнулась. Оставить напрасную борьбу или двигаться дальше? «Найди свои сильные стороны и используй их», - сказал ей в один из сложных моментов Дэнис Тэтчер, ее муж. Именно он стал для нее самой главной и надежной опорой в жизни, и немаловажная роль в этой картине отведена их взаимоотношениям. С первого дня их знакомства он всегда был с ней. Он поддерживал ее во всем. При неудачах и победах, разочарованиях и торжествах. Он прошел с ней весь путь, долгий путь к округу Финчли. Округу, ознаменовавшему рассвет карьеры Маргарет Тэтчер.

Можно говорить о нестандартности манеры повествования ленты. Мы привыкли к тому, что практически все биографические фильмы - это драматичные истории с мрачной, тяжелой атмосферой борьбы, с просветление лишь в финале (и то не всегда). Что совсем не характерно для «Долгого пути к Финчли». Картина изобилует комедийными элементами, легкий юмор соседствует с сатирой, а некоторые герои напоминают скорее карикатуры, нежели живых людей. Дополнительный антураж добавляет музыка, характерная скорее комедии, нежели драматической истории. С одной стороны это и добавляет интереса просмотру, разбавляет нагнетаемую разворачивающимися событиями атмосферу. С другой, может и оттолкнуть зрителя. Маргарет Тэтчер - это символ целой эпохи в политике Великобритании, серьезная и несгибаемая женщина, прошедшая сложный жизненный путь. И преподнесение ее биографии в такой простой, полушутливой форме может восприняться, как акт неуважения к ее личности. Хотя в целом, история затрагивает многие детали ее жизни и карьеры, являясь достаточно емким источником информации.

7 из 10

HEmaximusLL

Тетчер достойна большего

Хотелось увидеть, что-то грандиозное. Но... все испортил странный кастинг... Андреа Райзборо в роли Маргарет Тетчер сделала фильм провальным.

Актриса кривлялась, как обезьяна, пытаясь изобразить мимику и пластику великой женщины. Смотреть было на это как минимум противно.

Что тут можно еще сказать... `Не верю!`, и уверена г-н Станиславский согласился бы со мной.

Красные туфельки

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
Профессиональный многоголосный (Mail.ru)

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Еще комментарии

загрузка...

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.