Изгой-один: Звёздные войны. Истории / Rogue One: A Star Wars Story

Изгой-один: Звёздные войны. Истории
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 15 Декабрь 2016
Режиссёр: Гарет Эдвардс
Продолжительность: 02:13
Просмотрели: 6716

Сопротивление собирает отряд для выполнения особой миссии — надо выкрасть чертежи самого совершенного и смертоносного оружия Империи. Возглавляет бойцов неуправляемая и бесстрашная Джин Эрсо, у которой в этом самоубийственном задании есть и личные мотивы. Не всем суждено вернуться домой, но герои готовы к этому, ведь на кону судьба Галактики.

  • Первый фильм саги «Звездные войны», сценаристом которого выступил Тони Гилрой.
  • Идея фильма принадлежит руководителю подразделения по визуальным эффектам компании ILM Джону Ноллу. Он получил упоминание в титрах как один из авторов сюжета, а также выступил исполнительным продюсером картины.
  • Утверждают, что съёмки фильма «Звёздные войны: Изгой», первого в серии «Антология Звёздных войн», начались 1 июля 2015 года в павильонах «Pinewood Studios» в Лондоне.
  • Сюжетная канва фильма разворачивается до событий, описанных в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 - Новая надежда» (1977), и через пять лет после событий, о которых рассказано в мультсериале «Звёздные войны: Повстанцы» (2014).
  • На роль главной героини пробовались актрисы Татьяна Маслани, Руни Мара и Кейт Мара. Роль досталась Фелисити Джонс.
  • Это первый фильм киноэпопеи «Звёздные войны», музыку к которому написал не Джон Уильямс.
  • Утверждают, что кинопробы на различные роли в фильме проходили Джоэл Эдгертон, Доминик Уэст, Марк Стронг, Тейлор Китч, Юэль Киннаман, Сэм Уортингтон, Чарли Ханнэм и Джерард Батлер.
  • Не считая телефильма «Звёздные войны: Праздничный спецвыпуск», это восьмой фильм киносаги «Звёздные войны».
  • С соответствующей компьютерной обработкой роль одного из дроидов сыграет Алан Тьюдик.
  • В фильме Дарта Вейдера вновь озвучил Джеймс Эрл Джонс.
  • Художник по костюмам Дэвид Кроссман заявил, что в фильме были использованы некоторые оригинальные костюмы из картин «Звёздные войны: Эпизод 4 - Новая надежда» (1977), «Звёздные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар» (1980) и «Звёздные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая» (1983).
  • Женевьев О'Рейли вновь исполняет роль Мон Мотмы, которую она уже играла в фильме «Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов» (2005).
  • Джимми Ситс вернулся в роли Бейла Органы. Эту роль он уже исполнял в фильмах «Звёздные войны: Эпизод 2 - Атака клонов» (2002) и «Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов» (2005).
  • Предполагается, что имя персонажа Джин Эрсо является отсылкой к персонажу Джен Орс из видеоигры Star Wars: Dark Forces (1995). В игре первая миссия Орса и Кайла Катарна заключается в получении чертежей «Звезды смерти».
  • Чтобы создать необходимую атмосферу, режиссер Гарет Эдвардс и оператор Грег Фрэйзер расчехлили линзы, которые использовались в 1970-х, и вставили их в современные цифровые камеры.
  • Режиссер хотел, чтобы необычные создания фильма органично вписались в реалистичный мир. Поэтому на площадке с ними общались точно так же, как с обычными актерами, несмотря на то, что команда визажистов и гримеров уже нанесла на их лица слои пыли, сажи, пота и слизи. На эти мелочи никто не обращал внимания.
  • Многие фанаты узнают базу повстанцев на планете Явин 4, которая впервые появилась на экране в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 - Новая надежда». По финансовым соображениям Лукас смог выстроить только часть базы. Масштаб он создавал при помощи доступных в то время визуальных эффектов. Создатели фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» могли себе позволить отстроить базу повстанцев полностью. Съемочная группа посетила легендарную локацию - оригинальную площадку планеты Явин 4 на аэродроме Кардингтон в Великобритании. Огромные ангары позволили художникам и декораторам создать базу на Явин 4 в натуральную величину. Размеры площадки поражали - около 106 метров в длину и 61 метра в ширину.
  • Съемочная площадка Явина 4 в ангаре была выстроена и декорирована со всех сторон, даже закадровую команду пришлось нарядить в костюмы. На съемочной площадке города Джеда работа шла по той же схеме, хотя режиссер постарался отснять максимальное количество сцен на натуре, чтобы обстановка была более реалистичной. Даже там, где требовалось наличие хромакея, выстраивались декорации. Все делалось для того, чтобы актеры чувствовали себя в реальном мире.
  • Возводя священный город Джеда, художник-постановщик черпал вдохновение в изображениях древнего Иерусалима и израильской крепости Масада. Кроме того, свое влияние оказали фотографии Парижа во время Второй мировой войны.
  • Декоративные Мальдивы были выстроены на заброшенной уже более полувека военно-воздушной базе в Бовингдоне. Нужно было добавить всего лишь немного песка и пальм. На будущую съемочную площадку привезли 2000 тон песка и 60 пальм из Испании, а также другие растения из Великобритании. Для создания декоративных водных заводей съемочная группа использовала переработанную воду. За время съемок было истрачено более 798 700 литров воды, которая проходила последующую обработку и возвращалась в огромную цистерну размером 30х60 метров. Когда декоративные Мальдивы были завершены, произвели замеры. Съемочная площадка составляла 213 метров в длину и 152 метра в ширину, то есть три с лишним гектара.

Фильм рассказывает о событиях, которые предшествовали четвёртому эпизоду «Звёздных Войн». Узнав о том, что Империя построила самую совершенную боевую станцию, способную уничтожать целые планеты, Альянс Повстанцев собирает особый отряд под руководством бывшей преступницы Джин Эрсо, целью которого является чертежи совершенного оружия Империи.

Несмотря на то, что миссия кажется самоубийственной, отряд готов рискнуть всем ради победы. Однако расстановка сил резко меняется, когда Император посылает за ними своего самого страшного и могущественного приспешника - Дарта Вейдера, чьё присутствие гарантирует как минимум одно - отряду повстанцев не суждено вернуться со своей миссии живыми.

 

Маленькие люди, большая миссия

«Звезда смерти», которая сможет уничтожать целые планеты, должна стать последним козырем Империи в борьбе с повстанцами. Директор Кренник (Бен Мендельсон) силой заставляет конструктора Гэйлена Эрсо (Мадс Миккельсен) работать над оружием, хотя тот хочет отойти от дел. Завершив создание «Звезды смерти», Эрсо шлет повстанцам сообщение о том, что у станции есть слабое место - ее можно уничтожить. Для проверки информации в тыл врага отправляются разведчик Кассиан Андор (Диего Луна) и дочь Гэйлена Джин (Фелисити Джонс), которая с детства не видела отца.

Год назад Джей Джей Абрамс осуществил мечту фанатов «Звездных войн». Культовая сага вернулась на большие экраны, чтобы исправить ошибки второй трилогии и задать новую точку отсчета - продолжить историю, но, в то же время, перезапустить ее, проведя смену поколений и введя в сюжет героев, которые достойно заменят культовых персонажей. Удалась ли затея? Ответы на этот вопрос разнятся: кто-то в восторге только лишь от звука знакомой с детства мелодии, у кого-то хватает претензий к седьмому эпизоду. В любом случае, сборы продемонстрировали, что игра стоила свеч, и теперь студию Disney едва ли удастся остановить - «Звездные войны» вернулись всерьез и надолго.

Было анонсировано, что фильмы будут выходить каждый год, потому, помимо «номерных» эпизодов, вселенная расширяется за счет спин-оффов. Пространство для фантазии огромное, идей хватает, и достаточно показательно, что первый проект подобного рада обошелся без участия известных героев. Рассказ о молодости Хана Сола - это второе блюдо, а начинается все с истории о повстанцах, благодаря которым в руках принцессы Леи оказалась схема «Звезды смерти», позволившая Люку нанести решающий удар по Империи.

Не понимаете о чем речь? Будье готовы - «Rogue One» достаточно жестко встречает тех, кто не в курсе событий в далекой-далекой галактике. «Пробуждение силы» разжевывало все для новичков, фильм Гарета Эдвардса ориентирован на куда более продвинутую аудиторию. Объяснений тут минимум, действие стартует с места в карьер, зато хватает неочевидных отсылок к классическим лентам, которые вызовут восторг у хардкорных фанатов, но останутся незамеченными теми, для кого «Звездные войны» только начинаются. Хотя после такой предыстории волей-неволей захочется посмотреть, чем же все закончилось - «Rogue One» идеально подводит к «Новой надежде», дополняя всем известную историю новыми подробностями.

Главное отличие «Rogue One» от фильма Абрамса - не в том, что световым мечом тут владеет только знаменитый темный лорд. Отсутствие джедаев и персонажей, наделенных мистическими способностями, конечно, сказывается - это рассказ о «маленьких» людях, которых объединила «большая» миссия. Но еще больше бросается в глаза законченность сюжета. Герои «Rogue One» созданы для того, чтобы стать главными в отдельно взятой картине, войти в историю саги и запомниться именно такими, какими их увидел режиссер Гарет Эдвардс. Рэй, Финну и По Дамерону из «Пробуждения силы» еще предстоит пройти большой путь, а Джин Эрсо и ее соратники едва ли вернутся - их история завершена, что делает «Rogue One» цельным и крепким высказыванием, в котором поставлена точка.

Отсюда и отсутствие громких имен: Форест Уитакер и Мадс Миккельсен помогли рекламной кампании, но оказываются на втором плане. Касту «Rogue One», возможно, не хватает харизмы и глубины, это достаточно шаблонный набор персонажей, однако суть фильма не столько в героях, сколько в их миссии. Бойцы невидимого фронта, «командные игроки», сплотившиеся вокруг лидера - Фелисити Джонс легко дается образ сильной женщины, пожалуй, самой сильной в истории «Звездных войн».

«Rogue One» удается избежать кажущихся неминуемыми самоповторов и спекуляций на других фильмах франшизы. Это спин-офф, который действительно стоит в стороне от трилогий, но, тем не менее, пропитан знакомой атмосферой и сделан настолько олдскульно, насколько это возможно спустя почти 50 лет после выхода первой картины. А еще это главный боевик саги - грандиозная финальная экшн-сцена растягивается, кажется, на добрый час. И самое главное - «Rogue One» доказывает, что возможности Disney в отношении «Звездных войн» практически безграничны. При правильном подходе (а Эдвардс справился со своей задачей безукоризненно) в сеттинге вселенной можно успешно создавать самые разнообразные проекты.

Pleymore

«Мощь, о которой идет речь, неизмерима»

Некогда Далекую-далекую Галактику сотрясало множество эпических сражений, каждое из которых оставляло по себе глубокий шрам, отнимающий или наоборот возрождающий надежду. С приходом на трон Императора Палпатина, провозгласившего деспотичный Новый порядок, сменивший демократический строй Старой Республики, свобода изложения мысли, право на мирные собрания и голос оппозиции утратили малейшие законные основания, превратившись в преступления, наказуемые со всей строгостью имперского правосудия. Искореняя малейшие проблески инакомыслия, несметные легионы Императора установили железную диктатуру, по мнению ее создателя способную просуществовать по меньшей мере тысячу лет, однако безгранично жесткие методы управления и череда опрометчивых поступков во главе с принятым решением о создании супер-оружия «Звезда Смерти» привели к ожесточенному сопротивлению, известному как Альянс повстанцев. Разобщенные ячейки противников Нового порядка со временем образовали единый фронт, бросивший вызов Императору и подаривший Галактике Новую надежду, рожденную в эпохальной битве у четвертого спутника планеты Явин. Небольшая горстка космических истребителей во главе с молодым идеалистом Люком Скайуокером сотворила невозможное, уничтожив символ страха и угнетения, коим стала исполинская «Звезда Смерти», любимое детище самого Палпатина...

О событиях явинского сражения в мельчайших деталях повествовал дебютный фильм незабвенной Саги Джорджа Лукаса, известный как «Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда». Гениальное произведение, подарившее миру самую яркую сказку 20 века, впоследствии превратилось в объект культового обожания для зрителей со всех уголков мира, способных мечтать и верить в магию искреннего, честного и восторженного кино. «Звездные войны» уже давно перестали быть лишь серией красочных фильмов, они проникли во все аспекты нашей жизни, превратившись в теплую, притягательную историю, фразы из которой, а может быть даже поступки и философия нашли свое отображение в реальности. Каждая частичка Саги, будь то многочисленные сиквелы, романы, книги или комиксы пользуются неизменной популярностью у постоянно пополняющей свои ряды армии поклонников, но в какие галактические дали не продвигалась история «Звездных войн», знакомство с ее первой главой ни с чем не сравниться. Пути джедев и ситхов, мандалорцев и штурмовиков, сенаторов и моффов брали начало при битве у Явина, победный результат которой ковался отнюдь не только лишь мастерством Люка Скайуокера, но и усилиями группы бесстрашных повстанцев, отправившихся в самое логово Темной стороны.

Джордж Лукас не поскупился на описание нюансов становления характера Скайуокера, и незадолго до отставки с поста главы студии Lucasfilm вдохновившись активной творческой позицией ведущего супервайзера спецэффектов ILM Джона Нолла дал отеческое благословение началу работ по первому секретному спин-оффу франшизы, описывающему легендарную спецоперацию по изъятию планов «Звезды Смерти», происходящую незадолго до встречи будущего джедая с повстанческой принцессой Леей. По прошествии нескольких лет и кардинальных перестановок внутри студии, Лукас отошел от активного участия в развитии дальнейшей галактической истории, однако одно из его последних одобренных детищ, озаглавленное «Изгоем-Один», все-таки нашло отображение на большом экране в необычайно интригующей истории без привычных семейно-родовых связей семейства Скайуокер и завораживающих открытий, связанных с Великой Силой. Лента режиссера Гарета Эдвардса предстала пред нами эмоциональным и непривычно жестким фантастическим боевиком, демонстрирующим иную, более приземленную и живую сторону легендарных «Звездных войн».

Итак, «Изгой-один». Тени Империи сгустились над Галактикой и грозятся навсегда закрыть ее от Света. Промелькнувший в самом начале Войн клонов план исполинской космической станции «Звезда Смерти» наконец-то обрел физические очертания благодаря самозабвенному служению директора Орсона Кренника (Бен Мендельсон), амбициозному имперцу, не признающему никаких авторитетов помимо несокрушимого Палпатина. Не испытывая ни капли сомнения относительно целесообразности использования станции, Креннику не терпится ввести оружие массового истребления в действие, однако держать в железном кулаке каждого служащего Имперской базы секретных разработок не удается даже директору. Утечка бесценной информации касательно «Звезды Смерти» доходит до ушей руководство Альянса повстанцев и отныне на повестке для бунтарей становится лишь один вопрос: добыча планов. И в этом деле последним поборникам заветов демократии Старой Республики поможет авантюристка, беглянка и попросту опасная особа, известная под именем Джин Эрсо (Фелисити Джонс). Давние связи девушки и крепкие идеалы становятся пока что последней надеждой Восстания, от которого зависит все. На самом деле все...

Погрузившись с головой в Далекую-далекую Галактику Джорджа Лукаса, режиссер-непредсказуемость Гарет Эдвардс словно стряхнул с себя неуверенность «Монстров» и неоднозначность обновленной «Годзиллы», дабы создать один из наиболее честных и откровенных фильмов из серии «Звездных войн». Присев в кресло постановщика будучи в действительности увлеченным поклонником Саги, Эдвардс сумел совершить гиперпрыжок далекий 1977 год, и вместе с тем произвел невероятный рывок в будущее невероятной Вселенной, открыв в ней ранее неизведанные на большом экране уголки. Не испытывая страха, не будучи скованным пот рукам и ногам слепой ностальгией в стиле Джей Джей Абрамса, Гарет Эдвардс сумел воплотить мечту восторженного мальчишки в жизнь. Причем этот самый мальчишка - он сам и миллионы влюбленный в Галактику Джорджа Лукаса зрителей. Да, «Изгой-один» обходит стороной невероятные откровения Великой Силы, однако энергии, соединяющей все сущее вокруг людей и инородцев, здесь даже больше, чем в некоторых Эпизодах основной линейки фильмов. Да, Гарет Эдвардс не испытывал особой сентиментальности, прописывая образы главных героев, но они прямо-таки дышат в камеру жизнью. Их дыхание ощущается нами в зрительском зале так, словно Джин Эрсо, директор Кренник и даже стальные дроиды находятся в соседнем ряду. А великолепный экшен, совмещающий старинные приемы с достижениями современных технологий довершает великолепие, показав войны среди звезд и на земле такими, какими они роились в наших мечтах.

Гарет Эдвардс не скупится на смакование различных деталей, старается выдать необходимое экранное время всем, кто того достоин. А таковых в «Изгое-один» поразительно много. Зоркий глаз поклонника, до дыр за смотревшего «Новую надежду», отыщет для себя массу милых сердцу «пасхалок», а случайный зритель найдет для себя далеко не одну причину ознакомиться со всеми прочими частями «Звездных войн» поближе. Не спорю, что для полноценного вливания в сюжетную канву фильма необходимо иметь представление о Далекой-далекой Галактике в целом и посмотреть хотя бы самый первый фильм Саги, однако «Изгой-один» выстраивается таким образом, чтобы оценить его смогли все зрители, вне зависимости от знаний Вселенной Лукаса. Не в последнюю очередь история Джин Эрсо, директора Кренника и прочих знаковых личностей Галактической гражданской войны держится на исполнителях. Они не побоялись раствориться в своих героях, стать истинной частью «Звездных войн» и даже бросить вызов хорошо известным звездам Саги, полюбившимся вот уже которому поколению зрителей.

Как итог скажу, что «Изгой-один» пробуждает Силу в наших сердцах. Пускай последние выжившие джедаи прячутся, а темный плащ Дарта Вейдера развивается все шире, надежда неспособна угаснуть пока есть те, кто за нее борются.

10 из 10

PALPATINE

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Дублированный (HDLight) Дублированный (HDGo)

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Комментарии

Еще комментарии

На данной странице Вы можете бесплатно посмотреть онлайн фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

Режиссер фильма Гарет Эдвардс, в ролях снялись Фелисити Джонс, Диего Луна, Алан Тьюдик, а также другие актеры.

На экраны кинотеатров фильм вышел пятнадцатого декабря две тысячи шестнадцатого года.

Страна, в которой снималась картина: США.

Продолжительность ленты два часа тринадцать минут.

Перед просмотром фильма рекомендуем посмотреть трейлер, ознакомится с отзывами других посетителей, уже посмотревших «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», а также оценкой, находящейся под постером.

Если Вы его уже посмотрели, то просим вас оставить свое мнение о видео в комментариях: понравилось вам как режиссер фильма Гарет Эдвардс снял видео или работал со спецэффектами; как играли главные актеры Фелисити Джонс, Диего Луна, Алан Тьюдик; саундтрек и звуковые эффекты? Благодаря вашему отзыву другим посетителям будет легче сделать выбор: смотреть или нет фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»?

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.